Avocado-Orangen-Salat

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocados 2 reife
von 2 Zitronen Saft
Orangen 2-3
Salatblätter etwas
Für die Marinade: etwas
Weinessig oder Zitronensaft 2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer grobes
Senfpulver 1 Prise
Knoblauchzehe zerdrückt 1/2
7 EL Olivenöl etwa
Chilifäden etwas

Zubereitung

1.Avocados halbieren und entsteinen, dann schälen und in dickere Scheiben schneiden (1/2 cm). Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht oxidieren.

2.Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

3.Für die Marinade den Weinessig oder Zitronensaft mit einer guten prise Salz und Pfeffer vermischen. Senfpulver (ich nehme gerne mehr davon) und Knoblauch hinzufügen. Olivenöl mit der Gabel unterrühren, bis die Sauce dicklich wird.

4.Avocadoscheiben und Orangenfilets auf Salatblättern anrichten. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren darübergießen. Mit Chilifäden dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Orangen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocado-Orangen-Salat“