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Guacamole -Türmchen mit Garnelen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado2 Stk.
Limette1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl4 EL
Koriander (Stängel)4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilischote (rot)1 Stk.
Garnelen frisch etwas
Fleisch (ausgelöst aus Garnelen)350 gr.
Sojasoße2 EL
Wasabipaste½ TL
Eigelb1 Stk.
Sesamöl50 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Reisessig1 EL
Chilisoße Süß-Sauer2 EL
Zucker1 Prise
Ingwer frisch25 gr.
Staudensellerie (Stange)1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Apfel (grün)1 Stk.
Japanische Shiso-Kresse etwas
Tortillachips50 gr.
Blüten essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Guacamole

    1.Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Knoblauch schälen und pressen. Beides mit 1 EL Olivenöl zu Avocado Fruchtfleisch geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Die Garnelen

    2.Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, und fein würfeln. Die Garnelen 2 min. in Kochendes Wasser blanchieren, raus nehmen und abkühlen lassen. Das ausgelöste Garnelenfleisch fein zerpflücken. Chilliwürfel und 2 EL Olivenöl unterrühren. Mischung mit Sojasoße abschmecken.

  • Der Apfel-Sellerie Salat

    3.Wasabi Paste und Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Sesam und Sonnenblumenöl verrühren. Die Hälfte der Ölmischung tröpfchenweise unterschlagen. Die Zweite Hälfte in einem dünnen Strahl dazu geben und zu einer dick – cremigen Mayonnaise aufschlagen. Reisessig und Chilisoße unterrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und eventuell die Fäden abziehen. Dann die Stange in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Für die Salatsoße den Saft der Zitronenhälfte auspressen und mit 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Soße mit Ingwer, Staudensellerie, Apfel und Kresse mischen.

  • Das Anrichten

    4.Jeweils 1 gehäufter EL Wasabi – Chili – Creme auf Teller verteilen. Mit Hilfe eines Portionsrings etwas Garnelentatar darauf geben und mit dem Löffel andrücken. Weiter mit Guacamole auffüllen, glatt streichen Dann Portionsring vorsichtig abziehen. Die Tortillas Chips zerbröseln und dicht auf die Guacamole streuen. Den Apfel-Sellerie-Salat darauf verteilen und mit essbaren Blüten servieren.

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