Avocado-Dip ähnlich Guacamole

Eine typische Guacamole ist, selbst in ihrer cremigsten Form, ein wenig stückig. Bei diesem Rezept aber geht es um die Herstellung einer Avocadocreme, die sich beispielsweise auch als Brotaufstrich eignet. Dazu werden zum einen Saure Sahne als Füllmasse hinzugegeben und alle Zutaten gründlich püriert.
Paprika-Chili-Pfannkuchen mit Guacamole

Die in diesem Rezept hergestellten, herzhaften Pfannkuchen sind durch Knoblauch, Zwiebeln und Paprika recht deftig im Geschmack. Die Guacamole sollte dies durch ihre säuerliche Leichtigkeit ausgleichen. Zu diesem Zweck wird sie nach venezuelischer Art mit etwas Essig hergestellt – in diesem Fall Kalamansi-Essig. Die Kalamansi ist eine sehr saure Zitrusfrucht.
Guacamole

An dieser Stelle finden Sie die Anleitung zu einer gehaltvollen Gemüseguacamole. Dazu ergänzen Sie ein klassisches Guacamolerezept mit gewürfelter Zucchini und Aubergine, welche dadurch auch gewürzt werden. Diese Guacamole lässt sich als Gemüsebeilage verwenden oder als kräftiger Dip beim Grillen, beziehungsweise auf einer Tortilla.