Guacamole - Avocado Dip

15 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Avocado reif 1 Stück
Zwiebel weiß 1 halbe kleine
Tomate 1 kleine
Koriander frisch 1 Teelöffel
Sauerrahm 30 ml
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Tabasco 1 Spritzer
Salz etwas
Chili aus der Mühle 1 Hauch
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Vorbereitung

1.die avocado halbieren indem man sie bis zum kern rundherum einschneidet und danach die beiden teile gegengleich dreht - den kern holt man am besten raus indem man mit einem spitzen scharfen messer auf den kern "draufhaut" - das messer bleibt dann im kern stecken und so kann man ihn mit einer drehbewegung leicht herausholen

2.½ zwiebel und 1 kleine tomate in sehr kleine würfel schneiden - 1 tl koriander fein hacken

Zubereitung

3.die avocado nun mit einem löffel aushöhlen - das avocadofleisch wird dann mit einer gabel zerdrückt bis eine glatte geschmeidige masse entsteht - zwiebel- und tomatenwürfelchen sowie den koriander zur avocadomasse geben - sauerrahm, zitronensaft, tabasco dazurühren und mit salz abschmecken

Tipp

4.wenn man den avocadokern bis zum servieren in dem saucendip legt, dann verfärbt sich die avocadomasse nicht

Nachsatz

5.der praktische tipp wie man den avocadokern mühelos mit einem spitzen messer rausdreht ist von lillyfee274 - ich geb ihn hier sehr gerne weiter weil es tatsächlich genial funktioniert ....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Guacamole - Avocado Dip“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Guacamole - Avocado Dip“