Avocado-Creme Guacamole

5 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado reif 2 Stück
Bio-Zitrone 1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Avocado halbieren und entkernen TIP: schlagt mit dem Messer in den Kern und dreht ihn raus. Dann die Avocado in eine Hand "mit Schale" nehmen und mit einem Messer in der Schale würfeln und mit einem Löffel ausschaben. Dann von der Zitronenschalen Zesten ziehen ( Zestenreisser) oder mit einer feinen Reibe den Zitronenabrieb abreiben und zu der Avocado geben. Salzen und pfeffern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles ordentlich durchkneten, je nach Geschnack grober oder feiner.

2.Als Zugabe schmeckt auch : entkernte gewürfelte Tomaten untergerührt oder etwas frische Chilischote lt.meines brasilianischen Freundes César. ;-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Creme Guacamole“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocado-Creme Guacamole“