fruchtiger Avocado Teller

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Avocado 1 Stück
Blutorange 1 Stück
Banane 1 halbe
Zitrone 1 halbe
Balsamicocreme weiß 1 Teelöffel
Feigenessig 1 Teelöfel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Limonenöl etwas
Salz etwas
Chilifäden einige
Balsamicocreme dunkel etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.zitrone auspressen - blutorange mit einem scharfen messer schälen - die filets zwischen den häuten rausschneiden - den dabei entstehenden saft in einer schüssel auffangen - banane mit einer gabel solange zerdrücken bis eine cremige masse entsteht

fruchtige Marinade

2.zerdrückte banane, blutorangensaft ( ohne filets!) weiße balsamicocreme, salz, pfeffer, feigenessig, limonenöl miteinander vermischen - falls es zu dicklich ist etwas wasser zugeben - nochmals abschmecken

Avocado

3.avocado halbieren - kern rauslösen - mit einem löffel vorsichtig das fruchtfleisch aus der schale lösen und in streifen schneiden - sofort mit etwas salz bestreuen und mit zitrone übergießen

fertigstellen und dekorieren

4.die avocadostreifen abwechselnd mit den blutorangenfilets auf ein teller legen - mit der fruchtigen marinade überziehen - Pfeffer aus der mühle und chilifäden drüber - seitlich noch ein wenig dunkle balsamicocreme draufgeben

Variante 2

5.man könnte die avocado auch mit der gabel zerdrücken - mit zitrone und salz würzen und danach in die ausgehölten avocadoschalen füllen - die fruchtige marinade und ein blutorangenfilet sowie einige chilifäden drübergeben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiger Avocado Teller“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„fruchtiger Avocado Teller“