Lachstatar mit Avocado-Espuma an Wildkräutersalat

Rezept: Lachstatar mit Avocado-Espuma an Wildkräutersalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Lachstatar
400 g
Lachs frisch
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Avocado-Espuma
250 g
Avocado frisch
200 g
Joghurt
1
Zitrone
2 Blatt
Gelatine
1 Bund
Kräuter
Knoblauch
Wildkräutersalat
3 Bund
Wildkräuter
2 EL
Essig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lachstatar mit Avocado-Espuma an Wildkräutersalat

Lachstatar
1
Lachs in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Lachswürfeln geben.
2
Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und in einem Serviettenring anrichten.
Avocado-Espuma
3
Avocadofleisch zusammen mit Joghurt (mind. 3,5 % Fett), einem guten Teil der Petersilie bzw. weiteren Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und erneut pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren (sehr fein).
4
Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Teil der Avocadomasse in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, den Topfinhalt unter die Avocadomasse rühren.
5
Alles in einen Schlagsahnebereiter füllen und je nach Größe eine (0,5L) oder zwei (1L) CO2-Kapseln aufschrauben. Kräftig schütteln und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wildkräutersalat
6
Für den Wildkräutersalat alle Zutaten zu einem Dressing vermengen. Danach den gewaschenen Wildkräutersalat durch das Dressing ziehen.

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Lachstatar mit Avocado-Espuma an Wildkräutersalat

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