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Lachstatar mit Avocado und Limettencrème

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch100 g
Frühlingszwiebel2 Stk.
Koriander1 Bund
Limette½ Stk.
Honig1 TL
Olivenöl3 EL
Chilli rot1 Stk.
Fischsoße1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Avocado frisch2 Stk.
Crème fraîche250 g
Limettenabrieb1 Prise
Chilliflocken1 Prise
Kresse frisch1 Bund
Baguette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lachs und die Frühlingszwiebeln fein würfeln und vermischen. Die Limetten auspressen, mit Olivenöl, Honig, Chili, Fischsauce und Sojasauce vermischen und zum Tartar geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den Koriander hacken und nach Geschmack unterheben.

    2.Die Avocado mit dem Pürierstab zerkleinern, ein Schuss Limettensaft hinzufügen und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Limettenabrieb zum Crème Fraîche geben und ebenfalls mit Pfeffer & Salz abschmecken. Das Lachstartar in einem Metallring auf dem Teller anrichten. Danach das Avocado-Püree darauf schichten. Zum Schluss die Limettencrème als dritte Schicht hinzugeben. Mit Chiliflocken und Kresse garnieren.

    3.Zwei Scheiben Baguette mit Olivenöl bestreichen und bei größter Hitze im Ofen 2-3 Minuten goldgelb backen. Zum Tartar servieren.

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