Zutaten
Lachsfilet | |
Lachsfilet tiefgefroren | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Avocado-Orangensalat | |
Zitrone | 0,5 |
Orange | 1 |
Avocado | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 2 TL |
Beilage | |
Pommes frites TK | 300 gr. |
Zubereitung
1.Avocado und Orange schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und mit Honig vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Zum Schluss noch die Kresse darüber geben.
2.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 min. von beiden Seiten in wenig Öl kurz braten. Für den Geschmack Butterflocken über den Fisch geben.
3.Zuerst einige sehr dünne Scheiben von der Avocado abschneiden und auf dem Teller anrichten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Darauf dann den Lachs servieren.
4.Den Avocado-Orangensalat entweder auf dem Teller mit servieren oder getrennt reichen.
5.Bei uns gab es als Beilage Pommes frites aus dem Ofen dazu.
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