Tuna-Tataki auf Avocadotatar mit grünem Apfel und Frühlingszwiebel

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet 400 g
Sojasoße etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Sesamöl etwas
Avocado 1 Stk.
Äpfel grün 2 Stk.
Frühlingszwiebel 1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig etwas
Melone 1 Stk.
Puderzucker etwas
Fleur de Sel etwas
Olivenöl etwas
Crema di Balsamico etwas
frische Essblüten etwas

Zubereitung

1.Den Thunfisch zurechtschneiden und mit Sojasoße, Sesamöl und Pfeffer marinieren. Auf jeder Seite kurz anbraten, anschließend in der Marinade wenden, in Frischhaltefolie einwickeln und ziehen lassen.

2.Die Äpfel auf einer Reibe reiben und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Avocado zu den Äpfeln geben und alles schön durchkneten.

3.5 schöne große Ringe aus der Melone schneiden, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flämmen. Das Avocadotatar mit Hilfe eines Ringes auf dem Melonenring anrichten und das Tataki darauf legen. Rundherum etwas Crema di Balsamico, Olivenöl und Fleur de Sel geben. Mit frischem Essblüten dekorieren.

4.Quelle: Meta Hiltebrand

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