1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Büffelmozzarella-Salat mit Mango und Orangenvinaigrette

Avocado-Büffelmozzarella-Salat mit Mango und Orangenvinaigrette

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne60 g
Büffelmozzarella400 g
Mango2 Stk.
Rucola½ Bund
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Olivenöl6 EL
Honig2 EL
Avocado2 Stk.
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Avocado-Büffelmozzarella-Salat die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Mango schälen. Mozzarella und Mango in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen. Den Orangensaft in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Das Orangensaft-Konzentrat in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Die Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln - mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Metallring zunächst eine Lage Avocado geben. Darauf Mozzarella und Mangowürfel geben. Das Ganze mit einem Löffel festdrücken und mit Orangenvinaigrette beträufeln. Den Ring vorsichtig abziehen und den Rucola -Salat auf jedes Türmchen setzen - mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Büffelmozzarella-Salat mit Mango und Orangenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich