Avocado-Büffelmozzarella-Salat mit Mango und Orangenvinaigrette

Rezept: Avocado-Büffelmozzarella-Salat mit Mango und Orangenvinaigrette
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
60 g
Pinienkerne
400 g
Büffelmozzarella
2 Stk.
Mango
0,5 Bund
Rucola
200 ml
Orangensaft frisch gepresst
6 EL
Olivenöl
2 EL
Honig
2 Stk.
Avocado
1 Stk.
Limette
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Für den Avocado-Büffelmozzarella-Salat die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Mango schälen. Mozzarella und Mango in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen. Den Orangensaft in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Das Orangensaft-Konzentrat in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Die Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln - mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Metallring zunächst eine Lage Avocado geben. Darauf Mozzarella und Mangowürfel geben. Das Ganze mit einem Löffel festdrücken und mit Orangenvinaigrette beträufeln. Den Ring vorsichtig abziehen und den Rucola -Salat auf jedes Türmchen setzen - mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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Avocado-Büffelmozzarella-Salat mit Mango und Orangenvinaigrette

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