Gazpacho-Salat

55 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot und gelb 300 g
Salatgurke 200 g
Zwiebeln, mild 100 g
Knoblauchzehen 2
Tomatensaft 50 ml
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Tabasco 2 Spritzer
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Schotenhälften in sehr schmale Streifen, dann in winzige Würfel schneiden. Paprikawürfelchen in einer Salatschüssel mischen.

2.Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Löffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhälften in Scheibchen, dann in kleine Würfel schneiden.

3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurkenwürfel und die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln mischen.

4.Knoblauch schälen,pressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Balsamicoessig, wenig Salz, Pfeffer und Tabasco pürieren. Ggf. mit Zucker abschmecken. Olivenöl unterschlagen. Salat mit dem Dressing anmachen und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren den Salat noch einmal abschmecken

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