Salat: Bunter Salat mit Joghurt-Dressing

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat gemischt 50 g
Salatgurke 0,5
Kirschtomaten 8
Zwiebel rot 1
Spitzpaprika rot 1
Zuckermais Konserve abgetropft 0,5
Feta 250 g
* für das Dressing
Joghurt 200 g
Senf 1,5 EL
Tomatenketchup 1 EL
Granatapfel Sirup 1 TL
Petersilie gehackt 2 EL
Soloknoblauch 0,5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Salatblätter in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen, dann große Blätter zerzupfen und in eine Schüssel geben.

2.Gurke schälen, längs vierteln und klein schneiden. Tomaten waschen, trockenreiben, dann längs halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen oder schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Feta in Würfel schneiden.

3.Gurke, Tomate, Zwiebel, Paprika, Mais und Feta mit in die Schüssel geben und mit den Salatblättern mischen.

4.Für das Dressing Knobi schälen und ganz klein schneiden. Alle o.g. Zutaten miteinander verrühren und einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen. (Ich habe das Dressing zuerst zubereitet, damit dieses genug Zeit zum durchziehen hat.)

5.Salat mit Dressing auf Teller geben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Bunter Salat mit Joghurt-Dressing“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Bunter Salat mit Joghurt-Dressing“