Grüner Spargelsalat

leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dressing
Olivenöl extra vergine 5 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel 3 Esslöffel
Pfeffer grün frisch 2 Teelöffel
Senf mild 1 Teelöffel
Salat
Spargel grün frisch 500 Gramm
Rindersteak 500 Gramm
Cantaloupemelone 0,5
Kirschtomaten 200 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 3
Peperoni rot 1
Paprikapulver scharf 2 Teelöffel
Pfeffer grün aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Butterschmalz 0,5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (71)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Dressing

1.Den grünen Pfeffer mit einem Mörser zermahlen.

2.Das Olivenöl, den Essig und den Senf zugeben, verrühren und beiseite stellen.

Salat

3.Das Steak in Streifen schneiden und mit dem Butterschmalz in der Pfanne scharf anbraten. Mit dem Dressing vermischen.

4.Den Knoblauch hacken und die Peperoni entkernen und sehr kleinschneiden. Zu dem Fleisch geben.

5.Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Ca. 10 Minuten kochen, kleinschneiden und zu dem Salat geben.

6.Die Melone halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Die Tomaten halbieren und mit der Melone zu dem Salat geben.

7.Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Den Salat 30 Minuten ruhen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargelsalat“