Nudelsalat, pikanter

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Fusilli oder Spirelli von Markenherstellern 250 g
rote Paprika 1
Lauchzwiebeln 3
Cherrytomaten 200 g
grüne Gurke 1 kleine
Mozzarella Minis 1 Becher
Oliven grün oder schwarz 1 Handvoll
Petersilie 0,5 Bund
Für die Marinade
Essig Alleskönner (eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Marinaden) 3 EL
Senf 1 TL
flüssiger Honig 1 TL
kleine Knoblauchzehen gepresst 2
Meersalz etwas
reichlich Pfeffer frisch aus der Mühle etwas
Olivenöl, selbstverständlich gutes 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
356 (85)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Fusilli bissfest kochen und abkühlen lassen

2.Paprika, Gurke, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden zu den Nudeln geben und untermengen

3.Tomaten und Mozzarella kleinschneiden und ebenfalls untermengen

4.Essig, Senf und Honig gründlich verrühren und pikant abschmecken, dann langsam das Olivenöl zugeben und unterrühren und wieder abschmecken, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die gepressten Knoblauchzehen unterrühren oder direkt auf den Salat geben

5.Marinade auf den Salat geben und unterheben

6.Petersilie hacken und über den Salat streuen bzw. unterheben

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat, pikanter“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat, pikanter“