Schichtsalat

leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lamm Hackfleisch; Rind geht auch 500 Gramm
Olivenöl etwas
Gyrosgewürz etwas
Knoblauchzehe gehackt 1
Eisbergsalat 1 kleiner
Zwiebeln 2 dicke
Fleischtomaten 3
Salatgurke 0,5
Mais 1 Dose
Paprika rot 1
Krautsalat 250 Gramm
Feta 200 Gramm
Peperoni; mild eingelegt 1 kl. Glas
Tzaziki 500 Gramm
schwarze Oliven ohne Stein 1 Handvoll

Zubereitung

1.Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und im heißen Öl mit dem Knoblauch knusprig-krümelig braten. Abkühlen lassen.

2.Salat in Streifchen schneiden, Zwiebeln in hauchdünne Ringe. Tomaten und Gurke würfeln. Paprika ebenfalls. Mais gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln. Peperoni ablaufen lassen und in Stückchen schneiden.

3.In eine große Schüssel kommt zuerst die Hälfte vom Salat, darauf die Hälfte Hackfleisch. Ein paar EL Tzaziki darauf verteilen. Dann schichtweise Peperoni, Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstückchen, Mais, Paprika, Krautsalat und Feta geben. Nun den restl. Salat und Hackfleisch darauf verteilen. Zum Schluss Tzaziki darauf geben und die Oliven.

4.Schüssel gut abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchmischen oder abstechen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtsalat“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtsalat“