Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Was ist ein Schichtsalat und wie wird er gemacht?
Klassischerweise wird ein Schichtsalat in einer schönen, durchsichtigen Schüssel angerichtet. Wie der Name sagt, werden verschiedene Zutaten übereinander geschichtet. Dadurch entsteht ein Anblick zum Hineinbeißen und das Auge isst sprichwörtlich mit. Da die Salate eben nur geschichtet werden, müssen sie mindestens vier Stunden, besser über Nacht, durchziehen. Appetitlich anzuschauen ist er, wenn er bleibt, wie er ist: Er sollte vor dem Servieren nicht gerührt werden.
Wofür eignen sich Schichtsalate?
Wenn auch Sie einen Schichtsalat zaubern möchten, finden Sie nachfolgend verschiedene Rezepte. Die Vielfältigkeit dieser Salate bereichert jede Tafel. Dank ihrer großen Variationsmöglichkeiten werden sie nie langweilig. In manchen Gegenden ist eine derartige Salatvariante zum Buffet ein gern gesehenes Mitbringsel oder Partygeschenk. Schichtsalate sättigen zwar, liegen aber meist nicht schwer im Magen, da Sie auf die Mayonnaise für das Dressing verzichten können, oder es zumindest mit leichterem Joghurt strecken können.
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr
netID Privacy Center
verwalten und widerrufen.