Schichtsalat

35 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erste Schicht
Magerquark 0,5 Becher
Zitrone 0,5
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Honig flüssig 1 EL
Sahne 1 Schuss
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Eisbergsalat frisch 0,5
Zweite Schicht
Radieschen frisch 6
Dritte Schicht
Tilsiter 3 Scheiben
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 100 g
Vierte Schicht
Eier 4
Remoulade 2 EL
Senf mittelscharf 3 EL
Senf bayrisch 1 EL
Milch 1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Fünfte Schicht
Salatgurke eigene Ernte 0,5
Sechste Schicht
Datteltomaten 6
Zwiebel rot 1
Chiliflocken rot etwas
Zucker etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig weiß 1 Schuss

Zubereitung

Erste Schicht

1.Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Quark mit Sahne und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Paprikapulver und Schnittlauch abwürzen und unter den Salat mischen. In die Salatschüßel oder eine andere durchsichtige Form schichten.

Zweite Schicht

2.Radieschen putzen und waschen. In hauchdünne Scheiben schneiden und über die erste Schicht verteilen.

Dritte Schicht

3.Den Tilsiter in Streifen schneiden und über die Radieschen schichten. Den Schinkenspeck klein würfeln und ohne zusätzliches Öl knusprig braten und über den Käse geben.

Vierte Schicht

4.Die Eier kochen, abschrecken, schälen, die Eigelbe herauslöffeln und in eine Schüßel geben. Das Eiweiß würfeln. Eigelbe mit süßem und scharfen Senf, sowie der Remoulade mischen. Mit etwas Milch, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Eiweiß untermischen und den Eiersalat in die Form schichten.

Fünfte Schicht

5.Die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und über den Eiersalat geben.

Sechste Schicht

6.Die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Chiliflocken mischen. Über die Gurkenscheiben verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtsalat“