Salat : Spargelsalat mit Kasseler und Ei

1 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Eier 4
Kasseler-Aufschnitt 200 Gramm
Radieschen 1 Bund
Champignons frisch 150 Gramm
Kopfsalat 1
Zitrone Fruchtsaft 1
Salatmayonnaise 2 Esslöffel
Vollmilchjoghurt 150 Gramm
Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Spargel schälen und in Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser mit Zucker 15 Min.garen.Herausnehmen und etwas Spargelwasser beiseite stellen.Abkühlen lassen.Eier ca. 10 Min hart kochen.Kasseler fein würfeln,Radieschen und Pilze putzen und waschen.Beides in dünne Scheiben schneiden.Salat putzen,waschen.Eine Platte damit auslegen,rest kleinzupfen.Eier abschrecken,schälen,in Scheiben schneiden.4 EL Zitronensaft ,2 EL Majonnäse,Joghurt und 2-3 EL Spargelwasser verrühren.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Spargel,Kasseler,Radieschen,Pilze und Salat locker unter das Dressing mischen.Einige Minuten ziehen lassen.Salat auf der Platte anrichten und Belieben mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Spargelsalat mit Kasseler und Ei“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat : Spargelsalat mit Kasseler und Ei“