Lauwarmer Spargelsalat

30 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch 500 gr.
Salz etwas
Rucola 125 gr.
Eier 4
Parmaschinkenscheiben 8 Scheiben
Aceto Balsamico 3 EL
Öl 4 EL
Zucker 1 TL
Pfeffer rot 0,5 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser ca.15 Min.bissfest garen .Die Eier hart kochen .

2.Inzwischen Rucola putzen ,waschen und trocken schleudern .Parmaschinken der Länge nach halbieren .

3.Für das Dressing :Essig mit Zucker ,Salz ,Pfeffer und Öl mischen und zu einem Dressing verrühren .

4.Spargel abgießen ,kurz abschrecken und die Stangen in der Mitte durchschneiden . Eier abschrecken etwas abkühlen lassen ,pellen und halbieren .

5.Salatzutaten auf Tellern anrichten mit dem Salat-Dressing übergießen und servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauwarmer Spargelsalat“