Bunter Spargelsalat

25 Min leicht
( 113 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel gekocht vom Vortag 400 g
Cherrytomaten 15
Schinken gekocht 100 g
Schalotte 1
Für das Dressing --------------
Spargelwasser 4 EL
Rotweinessig 3 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Petersilienblatt getrocknet 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Eier 2 gekochte
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Die gekochten Spargelstangen in Stücke schneiden, Cherrytomaten (besonders fruchtig) waschen und vierteln, Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

2.Aus Spargelwasser, Essig, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen, vorsichtig vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf 2 Teller verteilen, Eier schälen und mit dem Eierschneider sechsteln und am Rand anrichten....Eier mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen...fertig....dazu passt frisches Brot....guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 113 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Spargelsalat“