Fruchtiger Spargelsalat

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch 500 gr.
Champignons 250 gr.
Erdbeeren 250 gr.
Mandarinen 1 Dose
Eier Freiland 4 Stk.
Schnittlauch 0,5 Bund
Zucker 1 TL
Butter 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Dressing (nach Bedarf und Geschmack): etwas
Orangen-Curry-Senf 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Balsamico-Essig 1 Schuss
Limonen-Olivenöl 1 Schuss
Mandarine Fruchtsaft 1 Schuss
Schnittlauch 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
106 (25)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Den weißen Spargel schälen und von den unteren Enden befreien, waschen und in etwas Salzwasser mit dem Zucker und einem Stich Butter al dente garen.

2.Die frischen Champignons putzen, in der Pfanne mit einem Butterflöckchen gar ziehen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Erdbeeren verlesen, vierteln und in eine Schüssel zunächst separat stellen.

4.Eine kleine Dose Mandarinen abgießen und etwas Saft für das Dressing zurücklassen. Die hart gekochten Eier pellen, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.Für das Dressing die Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken. Anschließend vorsichtig und kurz vor dem Verzehr die anderen vorbereiteten Zutaten unterheben und anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Spargelsalat“