Spargel mit Parmaschinken und Erdbeeren

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün 300 g
Spargel weiß 300 g
Erdbeeren frisch 300 g
Parmaschinken 150 g
Burrata 2 Stk.
Chilischote 1 Stk.
Zitrusöl 50 ml
Sherry-Essig 20 ml
Sojasauce 20 ml
Koriander 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (63)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel vollständig schälen.

2.Die holzigen Enden jeweils entfernen und Spargel in jeweils 2cm lange Stücke schneiden.

3.Beides separat nach Sorte bissfest kochen.

4.Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

5.Erdbeeren gut abwaschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander fein hacken.

Dressing:

6.Zitrusöl, Sherry-Essig, Sojasauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.

Anrichten:

7.Erdbeeren, Koriander, Chilischote und flüssige Zutaten für das Marinieren vorbereiten.

8.Spargel mit dem Dressing vermengen und auf dem Teller schön anrichten.

9.Mit Burrata und Parmaschinken je nach Bedarf garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Parmaschinken und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Parmaschinken und Erdbeeren“