Spargelsalat mit Ei, Erdbeeren und Schwarzwälder Schinken

40 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 g
Eier 3 Stück
Erdbeeren frisch 200 g
Schwarzwälder Schinken 6 Scheiben
Frühlingszwiebel 3 Stück
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauch gehackt 1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
102 (24)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und die Enden abschneiden, in 3 cm Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Eier hart kochen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln. Schinken in Streifen schneiden. 2 Eier achteln.

2.Spargelstücke mit den geviertelten Erdbeeren, Eierstücken und Schinken vermischen.

3.Erdebeerdressing: 100 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Lauchzweibelchen in Ringe schneiden. Erbebeeren mit Zwiebelringchen gehackten Kräutern vermischen. 2 EL Spargelsud zugeben. Mit Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Balsamikoessig und Olivenöl vermischen. Etwas Zitrone zugeben und abschmecken.

4.Mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Erdbeeren und Ei gartniert servieren. -- Bilder sind dabei --

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