1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Ei, Erdbeeren und Schwarzwälder Schinken

Spargelsalat mit Ei, Erdbeeren und Schwarzwälder Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 g
Eier3 Stück
Erdbeeren frisch200 g
Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
Frühlingszwiebel3 Stück
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauch gehackt1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden, in 3 cm Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Eier hart kochen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln. Schinken in Streifen schneiden. 2 Eier achteln.

    2.Spargelstücke mit den geviertelten Erdbeeren, Eierstücken und Schinken vermischen.

    3.Erdebeerdressing: 100 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Lauchzweibelchen in Ringe schneiden. Erbebeeren mit Zwiebelringchen gehackten Kräutern vermischen. 2 EL Spargelsud zugeben. Mit Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Balsamikoessig und Olivenöl vermischen. Etwas Zitrone zugeben und abschmecken.

    4.Mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Erdbeeren und Ei gartniert servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Ei, Erdbeeren und Schwarzwälder Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich