1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Honig3 TL
Orangensaft300 Millilitter
Baguette60 g
Butter1 EL
Olivenöl6 EL
Melone400 g
Erdbeere400 g
Weißweinessig3 EL
Basilikum1 Bund
Serranoschinken60 g
Salat roh2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Honig und Orangensaft aufkochen und bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter und 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Melone entkernen und Kugeln ausstechen (oder in Würfel schneiden). Erdbeeren kurz abspülen und trocken tupfen.

    2.Die eingekochte Orangenmischung mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und restlichem Öl vermischen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und untermischen. Mit den Erdbeeren und der Melone vorsichtig vermengen. Schinken und den gewaschenen Salat in breite Streifen schneiden und ebenfalls untermengen. Mit den Brotwürfeln und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s u****r V****m
    vom
    Profilbild von P****s u****r V****m

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich