Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

Rezept: Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)
12
00:30
1
3480
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Schalotten
3 TL
Honig
300 Millilitter
Orangensaft
60 g
Baguette
1 EL
Butter
6 EL
Olivenöl
400 g
Melone
400 g
Erdbeere
3 EL
Weißweinessig
1 Bund
Basilikum
60 g
Serranoschinken
2 Stk.
Salat roh
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

Obstsalat mit eßbaren Kallablüten
Karotten-Ingwer-Suppe mit Ziegenkäse Katerina Jacob
geschnitzte Wassermelone

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

1
Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Honig und Orangensaft aufkochen und bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter und 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Melone entkernen und Kugeln ausstechen (oder in Würfel schneiden). Erdbeeren kurz abspülen und trocken tupfen.
2
Die eingekochte Orangenmischung mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und restlichem Öl vermischen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und untermischen. Mit den Erdbeeren und der Melone vorsichtig vermengen. Schinken und den gewaschenen Salat in breite Streifen schneiden und ebenfalls untermengen. Mit den Brotwürfeln und Basilikum garnieren.

KOMMENTARE
Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

   kannstema
Ich habs probiert! Ist super-lecker,- wunderbarer Sommersalat und auch für den feineren Anlass geeignet! kannstema

Um das Rezept "Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung