Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 2 Stk.
Honig 3 TL
Orangensaft 300 Millilitter
Baguette 60 g
Butter 1 EL
Olivenöl 6 EL
Melone 400 g
Erdbeere 400 g
Weißweinessig 3 EL
Basilikum 1 Bund
Serranoschinken 60 g
Salat roh 2 Stk.

Zubereitung

1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Honig und Orangensaft aufkochen und bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter und 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Melone entkernen und Kugeln ausstechen (oder in Würfel schneiden). Erdbeeren kurz abspülen und trocken tupfen.

2.Die eingekochte Orangenmischung mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und restlichem Öl vermischen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und untermischen. Mit den Erdbeeren und der Melone vorsichtig vermengen. Schinken und den gewaschenen Salat in breite Streifen schneiden und ebenfalls untermengen. Mit den Brotwürfeln und Basilikum garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)“