Melonen-Nudel-Salat

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle 250 g
Cantaloupemelone 2 kleine
Blattsalat gemischt 100 g
Cocktailtomaten 100 g
Basilikum etwas
Schalotte 2
Knoblauchzehe 1
Olivenöl extra vergine 2 EL
Balsamico bianco 3 TL
Honig flüssig 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pfeffer rosa etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

Dressing

1.Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Öl, Essig, Honig, Pfeffer, Salz und den gehacktem Basilikum zu einem cremigen Dressing verrühren.

Salat

2.Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und noch heiß mit dem Dressing vermischen.

3.Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen und dann Kugeln ausstechen. Den Saft abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten putzen und in Ringe schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

4.Alle Zutaten vermischen und in die Melonenschalen einfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Nudel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Nudel-Salat“