Melonensalat mit Knoblauchgarnelen

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Garnelen 12 Stück
Wassermelone ohne Schale gewogen 250 g
Papaya frisch 0,5 Stück
Tomate 1 mittelgross
Schalotte 1 Stück
Gurke 0,25 Stück
Chili 1 Stück
Limetten 2 Stück
Koriander frisch etwas
Knoblauchzehe geschält 2 Stück
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
164 (39)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Tomate und Gurke vierteln und die Kerne entfernen. Bei der Papaya ebenfalls die Kerne entfernen und schälen. Die Schalotte schälen. Schalotte, Melone, Papaya, Gurke, Tomate und Chili fein würfeln.

2.Die Limetten auspressen. Aus dem Saft und 1 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren.

3.Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

4.Die Garnelen schälen und im restlichen Öl anbraten, dabei die halbierten Knoblauchzehen mit braten und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

5.Die Garnelen über dem Melonensalat anrichten und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat mit Knoblauchgarnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonensalat mit Knoblauchgarnelen“