Herzhafter Melonensalat

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne frisch 3 EL
Galiamelone 0,5
Johannisbeeren rot aus meinem Garten 100 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 50 g
Limette 1
Zitrone 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Honig flüssig 2 EL
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Pinienkerne vorsichtig goldbraun rösten. Schinkenspeck in Würfel schneiden und diese knusprig braten.

2.Die Melone vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette und Zitrone auspressen und den Saft mit Honig mischen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen, zu den Melonenwürfeln geben und das Honigdressing darüber geben.

3.Alles gut durchmischen und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluß die lauwarmen Pinienkerne und Schinkenwürfel untermischen und mit Salz abschmecken.

4.Den Salat kurz ziehen lassen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Melonensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Melonensalat“