Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 4 |
Pinienkerne | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Wassermelone | ½ |
Weißweinessig | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Pesto | 4 TL |
evtl. Kerbel und Limette zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1. Das Hähnechenfilet waschen, trocken tupfen und mit 1-2 EL Öl von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pinienkerne goldbraun rösten. Den Salat waschen, purzen und in Stücke schneiden. Bei der Melone das Fruchtfleisch von der Schale lösen, Kerne wenn vorhanden entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Aus Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen und noch 3 EL Öl unterschlagen. Die Marinade dann mit dem Salat und der Melone mischen.
3. Die Filets mit Pest bestreichen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend dieses auf den Salat anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Evtl. noch mit Kerbel und sehr schmall geschnittenen Limettenscheiben anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Melonensalat mit Pesto-Hähnchen“