Melonensalat mit Pesto-Hähnchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets4
Pinienkerne3 EL
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Prise Zucker1
Eisbergsalat½ Kopf
Wassermelone½
Weißweinessig2 EL
Limettensaft1 EL
Pesto4 TL
evtl. Kerbel und Limette zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Hähnechenfilet waschen, trocken tupfen und mit 1-2 EL Öl von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pinienkerne goldbraun rösten. Den Salat waschen, purzen und in Stücke schneiden. Bei der Melone das Fruchtfleisch von der Schale lösen, Kerne wenn vorhanden entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    2. Aus Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen und noch 3 EL Öl unterschlagen. Die Marinade dann mit dem Salat und der Melone mischen.

    3. Die Filets mit Pest bestreichen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend dieses auf den Salat anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Evtl. noch mit Kerbel und sehr schmall geschnittenen Limettenscheiben anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat mit Pesto-Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat mit Pesto-Hähnchen