Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch | 250 g |
Eisbergsalat | 100 g |
Römersalat | 1 kleinen |
Zwiebel | 1 kleine |
Chilischote | 1 rote |
Himbeeren | 200 g |
Galiamelone | ½ |
Frischkäse | 50 g |
Magermilchjoghurt | 100 g |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfleisch waschen, trocken tupfen, Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen und Pfeffer. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin ca. 5-6 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
2.Salate waschen, gut abtropfen lassen, in Mundgerechte Stücke zupfen, auf Teller anrichten, Himbeeren waschen, trocken tupfen, auf dem Salat verteilen, aus der Melone kleine Kugeln ausstechen, auf dem Salat verteilen, Putenstreifen ebenfalls darauf verteilen.
3.Dressing: Restliche Melone aus der Schale lösen, in einen Behälter geben, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, zur Melone geben, Chilischote, aufschneiden, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden, zugeben. Alles nun mit einem Pürierstab pürieren, Joghurt, Zitronensaft und Frischkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Salat-Dressing großzügig auf die Salatteller verteilen….schmeckt sehr frisch und lecker…..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Überraschungs-Salat mit Putenstreifen und Früchten“