1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Hähnchenbrust und Schafkäse

Gemischter Salat mit Hähnchenbrust und Schafkäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eichblattsalat1 Stück
Tomaten3 Stück
Salatgurke1 Stück
Kohlrabi2 Stück
Chinakohl frisch3 Stück
Karotten3 Stück
Feta ( Schafskäse )200 Gramm
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Olivenöl8 EL
Balsamicoessig weiss5 EL
Honig½ TL
Senf1 TL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Paprika, rot, grün, gelb0,33 Stück
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Chilli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Karotten waschen, schälen und reiben. Kohlrabi schälen reiben. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Auf 6 Teller die Salatzutaten anrichten.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen den Keim entfernen und fein hacken. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch ein Dressing herstellen.

    3.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und ca. 10 Minuten garen lassen.

    4.Das Fleisch auf die angerichteten Salatzutaten verteilen, den Feta darüberbröseln. Zum Schluss das gut gemischte Dressing darübergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Hähnchenbrust und Schafkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich