Gemischter Salat mit Hähnchenbrust und Schafkäse

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eichblattsalat 1 Stück
Tomaten 3 Stück
Salatgurke 1 Stück
Kohlrabi 2 Stück
Chinakohl frisch 3 Stück
Karotten 3 Stück
Feta ( Schafskäse ) 200 Gramm
Hähnchenbrustfilets 4 Stück
Olivenöl 8 EL
Balsamicoessig weiss 5 EL
Honig 0,5 TL
Senf 1 TL
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Paprika, rot, grün, gelb 0,333333 Stück
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Chilli etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1202 (287)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

1.Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Karotten waschen, schälen und reiben. Kohlrabi schälen reiben. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Auf 6 Teller die Salatzutaten anrichten.

2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen den Keim entfernen und fein hacken. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch ein Dressing herstellen.

3.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und ca. 10 Minuten garen lassen.

4.Das Fleisch auf die angerichteten Salatzutaten verteilen, den Feta darüberbröseln. Zum Schluss das gut gemischte Dressing darübergiessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Hähnchenbrust und Schafkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat mit Hähnchenbrust und Schafkäse“