Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Chiliflocken | 0,5 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Butterschmalz | 2 EL |
Blattspinat | 100 g |
Gurke | 0,5 |
Mango | 1 reife |
Für das Dressing------------ | ------------------ |
Zironensaft | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Bratensatz mit 3 EL Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
5,0 g
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen, Mango schälen, vom Stein schneiden und in Stücke schneiden, Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel vorsichtig mischen, auf 2 große, flache Teller verteilen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, Haselnüsse und Chiliflocken vermischen, Hähnchenbrust darin wenden und gut andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch auf jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten,, herausnehmen, salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten, Bratensatz mit 3 EL Wasser, Zitronensaft, Essig, Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Salat verteilen….fertig…
Kommentare zu „Fruchtiger Geflügel-Salat“
Rezept bewerten: