Wurstsalat mit Radi (Rettich)

20 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst 200 g
Rettich frisch 150 g
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Lollo Rosso 0,25 Kopf
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Paprikaschote 0,5 rote
Gemüsebrühe 75 ml
Meerrettich frisch oder 1 EL aus dem Glas 1 Stück
Sherryessig 2 EL
Honig 1 TL
Weißwurstsenf 2 EL
Sesamkörner zum Garnieren 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
765 (183)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Rettich schälen und in Scheiben schneiden, Fleischwurst häuten und in Streifen schneiden, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden, Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel anrichten.

2.Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, Meerrettich schälen, dazureiben (oder 1 EL aus dem Glas), Essig, Honig und Senf unterrühren, salzen, pfeffern und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Das Dressing über den Salat geben, vorsichtig untermischen, auf Teller verteilen und mit Sesamkörner bestreuen...guten Appetit...

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit Radi (Rettich)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstsalat mit Radi (Rettich)“