Biergarten-Spätzle-Salat

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spätzle 200 g
Salz etwas
Radieschen 8
Lauchzwiebeln frisch 3
Bergkäse 125 g
süßer Senf 1,5 EL
Olivenöl 4 EL
Apfelessig 5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch 1 Bund
FeldFeldsalat oder Romanasalat 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen.

2.Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, von Kraut und Zipfel befreien und in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne ca. 1,5 cm lange Streifen schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Salat waschen, in Streifen schneiden.

3.Spätzle in eine große Schüssel geben mit Lauchzwiebelringen, Radieschen-Scheiben, Käsestreifen, Salatstreifen und Schnittlauchröllchen mischen.

4.Für die Vinaigrette Senf und Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen und alles über den Salat gießen. Gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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