Zutaten
Spätzle | 200 g |
Salz | etwas |
Radieschen | 8 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Bergkäse | 125 g |
süßer Senf | 1,5 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Apfelessig | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
FeldFeldsalat oder Romanasalat | 1 handvoll |
Zubereitung
1.Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen.
2.Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, von Kraut und Zipfel befreien und in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne ca. 1,5 cm lange Streifen schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Salat waschen, in Streifen schneiden.
3.Spätzle in eine große Schüssel geben mit Lauchzwiebelringen, Radieschen-Scheiben, Käsestreifen, Salatstreifen und Schnittlauchröllchen mischen.
4.Für die Vinaigrette Senf und Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen und alles über den Salat gießen. Gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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