Leberkäsesalat

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Laugenstangen oder Laugenbrötchen 3
Butter 50 gr
mittelgroße Zwiebeln 5
Gewürzgurken (Glas) 400 gr
Radieschen 2 Bund
Scheiben Leberkäse (ca. 800 gr) 6
Bund Petersilie 1
weißer Balsamico 8 EL
körniger Senf 75 gr
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Öl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
33,4 g

Zubereitung

1.Laugenstangen in Würfel schneiden und in einer mit der Butter erhitzen Pfanne goldbraun rösten.

2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radischen putzen, waschen und in Scheiben schneiden (evtl. einige Radieschen zum Garnieren zur Seite legen). Gurken in Scheiben schneiden (evtl. halbieren oder vierteln). Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

3.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker miteinander verrühren, Öl zuletzt unterschlagen.

4.Marinade zum Salat geben und mindestens 30 Min. marinieren lassen.

5.Salat nochmals abschmecken, anrichten und die Laugenchips darüber streuen.

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