1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Eisbergsalat mit Erdbeer- Himbeerdressing und Hähnchenstreifen

Salate: Eisbergsalat mit Erdbeer- Himbeerdressing und Hähnchenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch1
Erdbeeren frisch150 g
Salatgurke1
Himbeeressig4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Honig flüssig1 Teelöffel
Zucker etwas
Salz + Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie kraus frisch etwas
----------------------------------------------- ----------
Hähnchenstreifen : etwas
Hähnchenbrustfilet1
Honig flüssig etwas
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Senf mittelscharf 1/2 TL
Salz + Pfeffer etwas
Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eisbergsalat vierteln, in Streifen schneiden, in ein Sieb geben, abbrausen und abtrocknen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, von den Blütenansätzen befreien, kleinschneiden, in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen. Petersilie grob hacken.

    2.Essig, Senf, und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 der Erdbeeren mit dem Saft unter das Dressing heben.

    3.Salat und Gurke auf Teller verteilen, die übriggelassenen Erdbeerstückchen auf den Salat geben und alles mit dem Dressing beträufeln.

    4.Für die Hähnchenstreifen das Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Orangensaft, Senf,Honig, Salz + Pfeffer verrühren und die Hähnchenstreifen ca 15- 30 Min. darin marinieren.

    5.Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und in ganz wenig Fett anbraten. Die Marinade dazugießen und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel garschmoren. Evtl etwas Brühe dazugeben

    6.Die Hähnchenstreifen auf dem Salat verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Eisbergsalat mit Erdbeer- Himbeerdressing und Hähnchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich