Kartoffelsalat mit Matjes

Rezept: Kartoffelsalat mit Matjes
z.B. für das Neujahrs-Brunch-Buffet 2013
9
z.B. für das Neujahrs-Brunch-Buffet 2013
03:15
26
3840
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Drillinge festkochend
1 TL
Salz
250 Gramm
4 St.Matjes - Filets MSC
0,5 Stück
Apfel Kanzi oder Boskop
3 Spritzer
Bio - Limettensaft
1 Stück
Zwiebel rot mittel
6 Stück
Mini - Cornichons
20 Gramm
Kapern "Nonpareilles"
125 ml
Bio - Hühnerbrühe
1 EL
Balsamico-Waldhimbeer-Essig
1 TL
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie
Prise
Meersalz aus der Mühle
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 EL
Knoblauchöl
Prise
Zucker
2 St
Blattpetersilienzweige glatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
8,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelsalat mit Matjes

ZUBEREITUNG
Kartoffelsalat mit Matjes

Vorbereitung
1
Matjesfilet 2x 30 Min. wässern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchsclag abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Kapern abgießen. Hühnerbrühe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Für die Essigsoße In einer Schüssel Essig und Senf grüdlich verrühren. Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Dann das Öl löffelweise gründlich unterrühren. Mit den Gewürzen abrunden.
Zubereitung
2
Zu den Kartoffelscheiben Matjeshappen, Zwiebelwürfel, Apfelstücke, Cornichonscheiben und Kapern geben und vorsichtig gründlich vermengen. Die heiße Hühnerbrühe löffelweise unter den Salat heben, bis die gewünschte Konsistenz fast erreicht ist. Die Essigsoße gleichmäßig uber den Salat verteilen. 90 Min. abgedeckt im Kühli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit der Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

KOMMENTARE
Kartoffelsalat mit Matjes

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker...5***** LG Andy
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker...5***** LG Andy
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
mmmmhhh ... das schmeckt aber lecker ... einwandfrei präsentiert in Wort und Bild .. 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Hatten wir die Woche auch ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von Miez
   Miez
… suuuper legger :)))) das absolute Verwöhnprogramm im Salat-Format. Grüße, micha

Um das Rezept "Kartoffelsalat mit Matjes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung