Kohlrabi-Salat mit Matjesfilet

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
1 Stück Kohlrabi 150 g
1 rote Zwiebel 75 g
1 Apfel etwas
Apfelessig 1 EL
saure Sahne 1 EL
gehackte Mandeln 1 EL
gezupfte Schnittpetersilie 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
1,5 Matjesfilets 225 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (172)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in Wasser ca. 4 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Die Mandeln mit einem Messer schneiden/hacken. Matjesfilets längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Kohlrabi Scheiben, Zwiebelwürfel, Apfelwürfel, 1 EL Apfelessig. 1 EL saure Sahne, 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL gezupfte Petersilie, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle. 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und Matjesfiletstücke ) in eine Schüssel geben, sorgfältig vermischen/vermengen und bis zum Servieren 15 Minuten stehen/ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Salat mit Matjesfilet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Salat mit Matjesfilet“