Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 2 Pck. |
sauren Apfel | 1 gr. |
Gewürzgurken | 3 mittl. |
rote Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Sahne | 1 Becher |
Creme legere | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.Die Matjesfilets ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und vierteln und dann in feine Scheiben schneiden.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. Dann ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Dazu gab es Pellkartoffeln.
Kommentare zu „Matjes-Salat a´ la Bärbel“
Rezept bewerten: