Matjes-Salat

15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets in Aalrauchmarinade 500 g
Sahne 1 Becher
Schmand 1 Becher
Miracel Whip 1 EL
Zwiebeln 2
Apfel 1
Gewürzgurken 6
Lorbeerblätter 2
Piment gemahlen etwas
Gewürzgurkenwasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Sahne, Miracel Whip und Schmand verrühren. Mit gemahlenem Piment würzen.

2.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

3.Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.Gewürzgurken in Scheiben schneiden

5.Den Matjes in mundgerechte Stücke schneiden.

6.Nun alles miteinander vermengen, Lorbeerblätter zufügen und soviel von dem Gurkenwasser unterheben bis die gewünschte Konsistenz der "Soße" erreicht ist.

7.Nach 1 bis 2 Tagen im Kühlschrank kann der Matjessalat z.B. mit Pellkartoffeln serviert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes-Salat“