Matjes-Kartoffelsalat

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge 500 gr.
Matjesfilets 4 Stück
Zwiebel frisch 0,5
Gewürzgurke Sauerkonserve 3 kleine
Buttermilch 250 ml
Mayonnaise 2 EL
Äpfel rot 1 mittelgrosser
Pflücksalat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
256 (61)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca.20 Min. kochen ,bis sie bissfest sind .Kartoffeln aubgießen und abkühlen lassen,dann pellen und in Scheiben schneiden.

2.Gewürzgurken in Scheiben schneiden,mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Matjesfilts in ca.1cm dicke Stücke schneiden.Apfel waschen ,halbieren das Kerngehäuse entfernen . Apfel vierteln und in feine Scheiben schneiden.Zwiebeln,Matjes und Apfelscheiben in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

3.Buttermilch mit der Mayonnaise und etwas Gurkenwasser (2-3 El )Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.Salatdressing vorsichtig mit dem Matjes-Kartoffel-Salat vermengen.Auf Tellern anrichten nach Belieben mit Salatblättern servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes-Kartoffelsalat“