1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffelsalat

Matjes-Kartoffelsalat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge500 gr.
Matjesfilets4 Stück
Zwiebel frisch½
Gewürzgurke Sauerkonserve3 kleine
Buttermilch250 ml
Mayonnaise2 EL
Äpfel rot1 mittelgrosser
Pflücksalat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca.20 Min. kochen ,bis sie bissfest sind .Kartoffeln aubgießen und abkühlen lassen,dann pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Gewürzgurken in Scheiben schneiden,mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Matjesfilts in ca.1cm dicke Stücke schneiden.Apfel waschen ,halbieren das Kerngehäuse entfernen . Apfel vierteln und in feine Scheiben schneiden.Zwiebeln,Matjes und Apfelscheiben in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

    3.Buttermilch mit der Mayonnaise und etwas Gurkenwasser (2-3 El )Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.Salatdressing vorsichtig mit dem Matjes-Kartoffel-Salat vermengen.Auf Tellern anrichten nach Belieben mit Salatblättern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich