Heringssalat mit Schmand ...

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets 300 g
Zwiebeln 2 kl.
Gurken 3 kl.
Apfel 1
Weißweinessig 1 Esslöffel
Gurkensud 3 Esslöffel
Lorbeerblätter 2
Wacholderbeeren angequetscht 7
Zucker 0,5 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Tabasco 2 Spritzer
Schmand 200 g

Zubereitung

1.Die Matjesfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann trockentupfen und in Streifen schneiden (etwa 2 cm). Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden, den Apfel in feine Stifte.

2.Alles mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen und abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

3.Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Gürkchen, rosa Beeren, und/oder frischer Petersilie optisch etwas aufpeppen (die Augen wollen auch was davon haben). Dazu gehören kleine Pellkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat mit Schmand ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat mit Schmand ...“