1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat mit Schmand ...

Heringssalat mit Schmand ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets300 g
Zwiebeln2 kl.
Gurken3 kl.
Apfel1
Weißweinessig1 Esslöffel
Gurkensud3 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren angequetscht7
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Tabasco2 Spritzer
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Matjesfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann trockentupfen und in Streifen schneiden (etwa 2 cm). Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden, den Apfel in feine Stifte.

    2.Alles mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen und abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

    3.Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Gürkchen, rosa Beeren, und/oder frischer Petersilie optisch etwas aufpeppen (die Augen wollen auch was davon haben). Dazu gehören kleine Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat mit Schmand ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich