Bunter Reissalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled 200 gr.
Salz etwas
Zwiebel 1
Äpfel 300 gr.
Paprikaschote rot 1
Paprikaschote grün 1
Gekochter Schinken 100 gr.
Petersilie 1 Bund
Weißweinessig 2 EL
Rapsöl 2 EL
Senf 1 TL
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
hart gekochtes Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanleitung bißfest kochen. In ein Sieb abgießen, gründlich abtropfen und komplett auskühlen lassen. Die Zwiebel, Äpfel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken. Alle vorbereitetenh Zutaten mit dem Reis in einer Schüssel mischen.

2.Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine cremige Marinade rühren und unter die Salatzutaten mischen. mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, am besten noch über Nacht kalt stellen. Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden. Den Salat noch einmal abschmecken und mit den Eierscheiben anrichten.

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