Farbenfroher Reissalat

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart 200 gr.
Tomaten 2
Radieschen etwas
Zwiebel rot oder weiß oder Frühlingszwiebeln 1
Erbsen 100 gr.
Paprikaschote rot etwas
Paprikaschote gelb etwas
Thunfisch Konserve in Öl 1 Dose
Für die VINAIGRETTE: etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weinessig 3 EL
Senf mild 1 TL
Zucker 1 Prise
Sonnenblumenöl 4 EL
Eier hartgekocht 4
Oliven schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Tomaten achteln, evtl. enthäuten. Radieschen (1/2 Bund) und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten (je eine Halbe) in Streifen schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerrupfen. Erbsen vorbereiten. Alles zum körnig gekochten Reis geben.

2.Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen, evtl. noch etwas nachwürzen. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.

3.Wenn man dekorieren möchte, kann man die Eierscheiben in eine zweite Schüssel auslegen und den Reissalat darauf häufeln. Oder man legt die Eierscheiben auf den Salat. Mit Oliven, Zwiebelringe dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Farbenfroher Reissalat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Farbenfroher Reissalat“