Käse-Wurstsalat mit Paprika

20 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Wurstaufschnitt, z.B. Lyoner mit Paprika, Mortadella, Bierschinken, Jagdwurst 200 g
Gouda in Scheiben 150 g
rote Zwiebel 1 mittlere
Cornichons 8
gelbe Paprika 0,5
rote eingelegte Paprika, Glas 3
Kräuteressig 2 EL
Pflanzenöl 2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Zucker 1 Prise
Schnittlauch 0,5 Bund
Tomatenketchup 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Wurstscheiben halbieren, dann in Streifen schneiden. Goudascheiben der Länge nach halbieren, dann auch in Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten abtropfen lassen und würfeln. Gelbe Paprika waschen, putzen und in sehr feine Würfel teilen. Zwiebel abziehen und würfeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.

2.Für das Dressing Essig, Öl, Zucker und Tomatenketchup verquirlen, Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Schnittlauch waschen, etwas trocken schütteln und in Röllchen teilen. Zusammen mit dem Dressing zum Salat geben, alles gut miteinander verrühren. Den Salat ca. eine Stunde gekühlt ziehen lassen, dann mit Chiabatta oder Baguette servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Wurstsalat mit Paprika“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Wurstsalat mit Paprika“