Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Schinkenwurst | 100 Gramm |
Gouda | 2 Scheiben |
Radieschen frisch | 4 |
Gewürzgurke | 1 |
kleine Zwiebel | 0,5 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Eisbergsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1069 (256)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
22,4 g
Zubereitung
1.Wurst in Scheiben schneiden. Käse und Wurst in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen. Gurke abtropfen lassen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles miteinander vermengen.
2.2 EL Wasser mit Essig, Senf und Zucker verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl darunter schlagen.
3.Etwas Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden. Auf einen Teller den Eisbergsalat geben. Den Wurst - Käse - Salat darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Etwas durchziehen lassen.
Kommentare zu „Wurst - Käse - Salat“
Rezept bewerten: