1. Home
  2. Rezept
  3. Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette

Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jagdwurst von der Pute - ausschließlich! von der Pute!!300 gr.
Romanasalatblätter etwas
Apfelessig2 EL
Rapsöl2 EL
Zucker½ TL
Salz1 Prise
Schalotte gewürfelt1
Schnittlauch Stängel
Wasser oder Gemüsebrühe50 ml
Paprikaschote rot1
Salatgurke¼
Frühlingszwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vinaigrette zubereiten

    1.Essig, Zucker, Salz, Rapsöl gründlich vermischen, dann die Schalottenwürfel und die in feine Scheinben geschnittene Frühlingszwiebel zugeben. Mit Wasser/Gemüsebrühe vermischen. Das Ganze abschmecken und ggf. nachwürzen (muss schon sehr kräftig sein, damit die Aromen an die Wurst und die Gemüse abgegeben werden können)

  • "Schnippelkram"

    2.Wurst in feine Streifen schneiden

  • 3.Gurke schälen, langs in Scheiben dann in dünne Streifen schneiden

  • 4.Paprika in dünne Streifen schneiden

  • 5.Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden

  • die "Hochzeit"

    6.Wurst und Gemüse in die Vinaigrette geben und für ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen

  • Anrichten

    7.Salatblätter sternförmig auf einen Teller anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Anschließend den Wurstsalat darauf geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich