Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jagdwurst von der Pute - ausschließlich! von der Pute!! 300 gr.
Romanasalatblätter etwas
Apfelessig 2 EL
Rapsöl 2 EL
Zucker 0,5 TL
Salz 1 Prise
Schalotte gewürfelt 1
Schnittlauch Stängel
Wasser oder Gemüsebrühe 50 ml
Paprikaschote rot 1
Salatgurke 0,25
Frühlingszwiebel 1

Zubereitung

Vinaigrette zubereiten

1.Essig, Zucker, Salz, Rapsöl gründlich vermischen, dann die Schalottenwürfel und die in feine Scheinben geschnittene Frühlingszwiebel zugeben. Mit Wasser/Gemüsebrühe vermischen. Das Ganze abschmecken und ggf. nachwürzen (muss schon sehr kräftig sein, damit die Aromen an die Wurst und die Gemüse abgegeben werden können)

"Schnippelkram"

2.Wurst in feine Streifen schneiden

3.Gurke schälen, langs in Scheiben dann in dünne Streifen schneiden

4.Paprika in dünne Streifen schneiden

5.Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden

die "Hochzeit"

6.Wurst und Gemüse in die Vinaigrette geben und für ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen

Anrichten

7.Salatblätter sternförmig auf einen Teller anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Anschließend den Wurstsalat darauf geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette“