Wurstsalat mit Emmentaler

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst 400 g
Emmentaler geraspelt 200 g
Essiggurken 3 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Senf 1 Teelöffel
Weißweinessig 4 El
Gurkenflüssigkeit 4 El
Weißwein 4 El
Rapsöl 5 EL

Zubereitung

1.Fleischwurst, ggfs. den Emmentaler und die Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Hier kann man wunderbar Zeit sparen, wenn man geriebenen Emmentaler und geschnittene Wurststreifen nimmt. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch sehr klein hacken. Alles in eine Schüssel geben.

2.Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer separaten Schüssel gut verrühren. Gurkenflüssigkeit, Wein und Öl dazugeben. Verrühren.

3.Vinaigrette zum Salat geben und git vermischen. Durchziehen lassen. Am Besten über Nacht. Vor dem Servieren kann man den Salat noch Schnittlauchröllchen bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit Emmentaler“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstsalat mit Emmentaler“