Straßburger Wurstsalat ala Rosa

30 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst 300 g
Käse 200 g
Cocktailtomaten 200 g
Gewürzgurke Sauerkonserve 4 Stück
rote Zwiebel 1 Stück
Essig etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Maggi 1 Schuss
Wasser 50 ml
Ei hart gekocht 3 Stück
Lachsschinken 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (234)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Lyoner Wurst in Streifen schneiden, den Käse (Emmentaler oder Gouda) ebenfalls in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren, und die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2.Die rote Zwiebel klein hacken. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Maggi. Essig und Olivenöl mit dem Wasser eine Salatsauce machen. Öl sparsam verwenden, da die Wurst und der Käse schon reichlich Fett enthält. Die Salatsauce zu den übrigen Zutaten geben und vermengen.

3.Die Eier längs in Viertel teilen, Den Lachsschinken zu Röschen drehen. Dekorativ auf den Salat setzen. Dazu ein schönes dunkles Brot. ---- und ein Bier . Das schmeckt !!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Straßburger Wurstsalat ala Rosa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Straßburger Wurstsalat ala Rosa“