Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hart- oder Schnittkäse nach Geschmack 500 g
Geflügelfleischwurst, Lyoner, Gelbwurst oder Jagdwurst 500 g
Tomaten 5 St
Zwiebel fein gewürfelt 2 St
Senfgurken 1 Glas
für die Sauce
Kondensmilch / alternativ Sahne 200 ml
Senf mittelscharf 1 EL
Mayonaise 3 EL
Olivenöl 4 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack etwas
als etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1355 (324)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Käse würfeln oder hobeln

2.Wurst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden (auf den Fotos sind Bierschinken, Jagdwurst und Geflügelwurst zu etwa gleichen Teilen

3.Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden

4.Senfgurken abtropfen lassen und würfeln

5.Gurken, Wurst, Käse, Zwiebeln und Tomaten vermischen

Sauce

6.die Zutaten vermixen und abschmecken (als Variation noch zusätzlich Sweet Chili Sauce dazu)

Anrichten

7.die Salatzutaten mit der gerührten Sauce übergiessen und vorsichtig unterheben.

8.ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

9.dazu frische Brötchen oder Baguette reichen

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)“